思想之光

思想之光

当前位置: 首页 -> 思想之光 -> 正文

中国关工委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神的通知》

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30

中国关工委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神的通知》

中国关工委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神的通知》(下称《通知》),要求各级关工委迅速组织开展学习宣传活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

《通知》强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,对于教育引导广大青少年听党话跟党走,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗,具有十分重大的意义。

《通知》要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。2024年,要以传承弘扬毛泽东崇高精神风范为主题,以《毛泽东故事》为基本读本,深入开展全国青少年“中华魂”主题教育活动。全国关工委“青少年党史学习月”活动要着重突出习近平总书记重要讲话、毛泽东同志生平以及为社会主义现代化建设不懈探索的历史,组织“五老”报告团、讲师团走进青少年,开展毛泽东伟大精神品格的宣讲、巡讲活动。要紧密联系实际,用习近平总书记重要讲话精神推动工作指导实践,切实担负起新时代为党育人、为国育才的职责使命。