奠基之石

奠基之石

当前位置: 首页 -> 奠基之石 -> 正文

吉林建筑大学“五老”简介之 申荣季同志

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30


吉林建筑大学“五老”简介之

申荣季同志


     申荣季,女,1943年12月生,1984年10月入党,毕业于北京大学中文系。

  先任吉林省物资学校校长兼党委书记、吉林建筑工程学院职业技术学院党委

  书记。退休后任吉林建筑大学关工委委员、秘书长、副主任。她热爱关心下一

  代工作,具有强烈的事业心、责任感、使命感和奉献精神,全心全意为青年学

  生服务。积极支持与协助学校关工委主任工作,为关工委工作出谋划策,当好

  参谋。注重加强管理,不断完善工作制度,促进了学校关工委的制度化、科学

  化、规范化建设。廉洁自律,工作务实,作风严谨,谦虚谨慎,团结同志。

    申荣季同志积极支持大学生学习马克思主义理论活动,积极参与关工委与校团委联合开展的各项主题教育活动, 还为大学生开办了心理健康知识讲座等。为了利用网络平台,加强与青年学生的沟通、交流,主持关工委大学生服务网站工作。认真做好大学生党建特邀组织员工作,在考核组织发展对象时,严肃认真,注重与他的交流,及时指出他们思想认识上的不足,帮助他们提高对党的基本理论,基本知识和党的方针政策的认识,保证组织的发展质量。驻会关工委工作期间,她组织编写《工作简报》30多期。2011年,主编了学校关工委成立20周年纪念文集,为学校关心下一代工作积累了宝贵的资料。2015年,撰写的 《扶困助学——关工委资助特困生》,在全国教育系统关工委“社区教育理论与实践研究”征文活动中,荣获一等奖。

  2010年—2016年申荣季同志两项被吉林省关心下一代工作委员会、省精神文明建设指导委员会评为全省关心下一代工作先进工作者。2016年还被中共吉林省高等学校工作委员会、省教育关心下一代工作委员会评为全省教育系统关心下一代工作先进工作者。2021年被教育部关心下一代工作委员会评为全国教育系统关心下一代工作先进工作者。