翼展映像

当前位置: 首页 -> 翼展映像 -> 正文

建筑与规划学院开展“教育强国 奋斗有我”“读懂中国”系列活动之与“五老”交流学习分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会并落实党的二十大精神,充分发挥“五老”的模范引领作用,积极引导青年学生树立正确的价值观,促进青年学生提升综合素质和能力,进一步增强青年学生的责任感和使命感。建筑与规划学院于7月4日在逸夫楼D501开展“教育强国 奋斗有我”“读懂中国”系列活动之与“五老”交流学习分享会。会议由学院党委副书记高晓光主持,学院学生骨干代表与会。

本次学习分享会有幸邀请到了吉林建筑大学建筑与规划学院原院长、二级教授、国家一级注册建筑师、国家科技进步奖评审专家、长白山技能名师、吉林省教学名师李之吉教授,为学生作题为“教育强国 科技强国 人才强国 奋斗有我”讲座,与学生进行交流分享。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。李之吉教授以其丰富的求学与工作经历为蓝本,剖析其学习和工作的经历,并紧密结合诸多当今世界的实事,为青年学生们提供了深刻的思考与启示。他鼓励青年学生在当下多元文化交织的世界中,要坚定文化自信,坚守中华民族的文化根基,使之成为推动社会进步的重要力量。同时,李之吉教授也强调了个人兴趣发展的重要性,勉励学生应勇于探索未知,发掘并发展自己的兴趣。最后,他向学生表达了嘱托,要坚持家国情怀,将个人的成长与国家命运紧密相连,为实现民族复兴贡献自己的青春力量。

通过本次“教育强国 奋斗有我”“读懂中国”系列活动之与“五老”交流学习分享会活动的顺利开展,增强了青年学生对中国特色社会主义道路正确性的认识,鼓舞了青年学生将个人的青春与梦想融入建设教育强国的坚定信念,坚定了青年学生用青春为中国式现代化挺膺的决心与毅力。