学校关心下一代工作委员会召开新学期工作部署会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-08-23

学校关心下一代工作委员会召开新学期工作部署会

8月22日,学校关心下一代工作委员会召开新学期工作部署会。学校关工委主任袁敬伟、秘书长钟迪、副秘书长张燚、胡晓岩及二级学院关工委主任等参加了会议。

会上,钟迪对新学期工作计划进行了解说,强调9月10日前完成“读懂中国”活动收尾工作;10月底邀请大国工匠、杰出校友回母校做报告;本学期继续开展课程思政历史经验与典型案例调研访谈活动;配合校团委等,积极参与学校“青马工程”相关活动;贯彻落实二级学院关工委配备学生委员工作要求;试行每周调度会暨集体学习制度,不断加强自身建设。

袁敬伟强调要做好建设领域全国劳模、大国工匠、两院院士及杰出校友回母校有关重要活动的前期准备。学校“青马工程”活动,关工委老同志可通过担任学员指导教师的方式积极参与并与特邀基层党建组织员工作相结合;向省内“青马工程”做的比较好的兄弟院校学习,要开展调研活动;进一步加强组织建设,细化、调整和完善校院两级关工委建设,专设关工委学生委员;计划本学期末召开全校关工委工作会议。