工作时报

工作时报

当前位置: 首页 -> 工作时报 -> 正文

我愿与你携手共建心理健康长城 学校关工委组织“五老”参与学校第十八届5·25大学生心理健康节

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30

                                         我愿与你携手共建心理健康长城

    学校关工委组织“五老”参与学校第十八届5·25大学生心理健康节

5月28日,学校举办第十八届5·25大学生心理健康节系列活动。本届活动主题为“心沐暖阳 逐光成长”。学校党政领导同志参加了开幕活动。学校关工委落实“我愿与你携手共建心理健康长城”理念,配合学校党委学工部和大学生心理健康教育咨询中心开展相关活动,学校关工委主任袁敬伟与学校关工委驻会委员、二级关工委主任等参加活动。

     本届心理嘉年华结合当前大学生心理特点,以心理学理论为基础,共设置了“情绪管理”、“团队协作”、“自我内在探索”和“积极心态培养”四个主题16项心理体验活动,通过集赞打卡、沉浸式体验等方式,吸引了众多师生的参与。活动引导参与者释放压力,表达情绪,学会自我调节,培育积极心态。大学生心理健康教育咨询中心还将继续秉持“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”理念,不断探索“五育”融合促进心理健康的育人模式,加强校院联动,丰富心理健康教育形式和内容,将心理健康贯穿育人全过程,促进大学生身心健康全面发展。