奠基之石

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-26

吉林建筑大学“五老”简介之

李之吉同志

1963年生,男,汉族,中共党员,研究生学历,二级教授,国家一级注册建筑师,硕士研究生导师,吉林建筑大学建筑与规划学院原院长,2023年退休。先后担任吉林建筑大学建筑系教师、副系主任、环境艺术系主任、艺术设计学院院长、研究生处处长、研究生学院常务副院长、学科建设办公室主任。

现为吉林建筑大学教育教学督导组成员,兼任长春市城乡规划委员会历史保护专委会副主任、吉林省建筑历史与遗产保护学会副会长、吉林省古迹遗址保护协会副理事长。曾兼任吉林省土木建筑学会副理事长、建筑师分会会长、中国建筑学会建筑教育评估分会理事、地下空间学术委员会理事、寒地建筑学术委员会理事。

长期从事建筑历史与文化遗产保护的理论研究、教学与工程实践,先后出版了《长春近代建筑》《中外建筑史》《中国古建筑丛书辽宁、吉林黑龙江古建筑(上下册)》《中国建筑古今漫步—吉林篇》《建筑师的旅行地图》等学术著作多部。曾荣获长春市劳动模范、长白山技能名师、吉林省教学名师等称号,为国家科技进步奖评审专家、长春市决策咨询委员会委员等。