翼展映像

当前位置: 首页 -> 翼展映像 -> 正文

应急科学与工程学院开展“弘扬五四精神,创造青春辉煌”主题会日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30

为了深入传承和发扬五四运动的爱国、进步、民主、科学的精神内涵,激发青年一代的责任感与使命感,应急科学与工程学院围绕“弘扬五四精神,创造青春辉煌”的主题,于5月27日在公共楼教室开展线下主题宣讲会日活动。

本次会日活动通过以学生上台宣讲的形式进行,应急学院关心下一代工作委员会主任徐贵军、秘书长王思玉受邀出席本次活动。宣讲人们以饱满的热情和生动的语言讲述了五四精神的相关知识,详细阐述了五四精神的内涵和价值。宣讲人全部宣讲完毕后,徐贵军老师说:五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”,作为青年马克思主义者,要用马克思主义的唯物论、辩证法分析、对待社会上、网络上的问题和不良信息,不能盲从轻信,要有独立的、理性的思考和判断。引导同学们将个人的理想追求与国家的发展、民族的复兴紧密结合起来,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。通过本次活动能够激发我院青年的青春活力,鼓励他们积极投身到学习、工作和社会实践中去,充分展现当代青年的风采和魅力。