筑梦领航

学校举办“崇尚师德 尊师重教”师德宣讲报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-31

学校举办“崇尚师德 尊师重教”师德宣讲报告会

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会重要讲话精神,切实加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,传递风清气正的师德师风正能量,11月24日,学校在图书馆报告厅举办主题为“崇尚师德 尊师重教”师德宣讲报告会。学校校、院两级师德建设领导小组成员、机关各部门负责人以及教师代表参加了此次师德宣讲报告会。

学校资深教师代表、关工委委员、退休教师雷国光教授等通过讲述自己在教育这片沃土上秉承教育初心,兢兢业业、乐于奉献、关爱学生的感人事迹,表达了自己对教育事业的真挚热爱,用最朴实平凡的故事展示了不忘初心,育人育才的精神。

通过此次宣讲报告会,青年教师们纷纷表示要对标师德榜样,立足本职岗位,自觉践行立德树人根本任务,以优良的工作作风和出色的工作成绩,为学校教育事业发展做出自己的贡献!