校关工委召开全体会议部署学习宣传贯彻党的十八大精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-12-20

学校关工委召开全体会议部署学习宣传贯彻党的十八大精神

2012年12月18日下午,校关工委在离退休工作处会议室召开了全体会议。

校关工委副主任曹进高同志传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,秘书长申荣季传达了中关工委201225号文件和吉林省教育关工委下发的吉教关20126号文件。全体同志还共同学习了习近平总书记12月16日发表的文章《认真学习党章 严格遵守党章》。

校关工委主任薛树惠就校关工委学习宣传贯彻党的十八大精神作了讲话。他强调党的十八大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,科学总结了五年的成绩和十年的历程,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,确定了全面建设小康社会和全面深化改革开放的一系列重大理论和实践问题,简明而又鲜明地宣示了我们党将举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝什么目标继续前进等四个关系党和国家工作全局的重大问题。这是新的历史条件下,夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神是我们关工委当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真学习、深刻领会党的十八大精神,深刻理解把科学发展观作为我们党必须长期坚持的指导思想的重大意义;深刻理解中国特色社会主义道路、理论体系和制度的内涵,坚定“三个自信”;深刻理解全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标、任务;深刻理解经济建设、政治建设、文化建设、社会建设生态文明建设“五位一体”总体布局;深刻理解新形势下,对关心下一代工作提出的新的更高要求。我们关工委的“五老”要认真学习并向大学生进行宣传,通过学习,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,努力做好关心下一代工作,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,实现党的十八大确定的奋斗目标和任务而奋斗。他说,下阶段,我们要做好以几件事:

1、向大学生自学组织“邓研会”赠送党的十八大报告和《辨证看 务实办》,为他们学习提供方便。

2、请我省党的十八大代表、吉林省汇通驾校校长王志霞做报告,还将安排几次专题学习辅导报告。

3、与校团委联合开展大学生学习十八大精神征文活动,将优秀论文结集出版。

4、召开关工委老同志与大学生学习党的十八大精神座谈会,互相交流,共同提高。

薛主任希望关工委老同志认真学习新党章,严格遵守新党章。通过学习十八大报告和新党章,增强学习的自觉性、务实的自觉性、服务的自觉性和做好关心下一代工作的使命感与责任感。

最后,薛主任还征求了大家对学校工作的意见和建议,准备整理、汇总后向学校汇报。