学校开启首届学团骨干系列培训关工委主任袁敬伟教授作专题报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30

学校开启首届学团骨干系列培训关工委主任袁敬伟教授作专题报告

在纪念五四运动105周年之际,吉林建筑大学首届学团骨干专项培训系列活动正式开启。活动围绕学校立德树人根本任务,聚焦学生成长需求,通过“筑智峰会·专家领航”讲堂、“筑基栋梁·思政育人”论坛、“榜样之光·逐梦建大”宣讲系列主题活动展开。5月8日至10日学校党委书记李雁冰、关工委主任袁敬伟、马克思主义学院教授周佳峰分别在“筑智峰会·专家领航”讲堂作报告。

袁敬伟以“大学文化建设视域下当代大学生的文化使命”为题,围绕习近平文化思想的核心要义及其时代价值、中国式高等教育现代化与大学文化建设、在大学文化生活中努力增强文化自信三个方面作专题报告,激励广大青年学生努力提升文化自觉、增强文化自信、实现文化自强,为吉林建筑大学文化建设、为创造属于新时代的新文化作出历史性贡献。

全校500余名共青团与学生干部听取了报告,广大同学表示一定牢记习近平总书记对新时代青年学生的殷殷寄语,坚持守正创新、矢志砥砺奋进,努力成为信念坚定、品学兼优、素质过硬、心系同学的新时代大学生,为实现中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量。