头部背景图

提醒:学生找兼职要多长心眼
标题背景图

返回首页 发布时间:2013/07/29 10:32:12 分类:就业话题 已经阅读

[打印本页]              [关闭窗口]

  专家提醒,学生在找兼职时要谨慎多长心眼。

  首先,要核实招聘单位主体资格,可以通过查验对方营业执照或是登录官方网站进行核实,最好能到公司实地查看,以确定招聘单位是否名副其实。

  其次,工作之前要与用工单位签订正式的用工合同或者书面协议,除约定好工作时间、工作内容、劳动报酬等内容外,最好对违约责任及赔偿也作明确约定。通过中介介绍的兼职,也要签订这样的约定,谨防落入陷阱。

  再次,正规的兼职招聘,用人单位不会收取任何费用,如果遇到以各种名义先要收取费用的,要尽量回避,同时要保密个人信息,特别是私人账户、密码等切不可随意泄露。

  最后,放低姿态,端正心态,对于那些舒服又容易赚钱的招聘信息,要多打几个问号,切勿轻信上当。

底部背景图