头部背景图

一个CEO的人生感言
标题背景图

返回首页 发布时间:2012/10/09 09:50:38 分类:成功之路 已经阅读

[打印本页]              [关闭窗口]

胜利属于那些有耐心的人。

  正常人大概要工作35年,就像一场马拉松比赛。要知道,大多数人最后是走到终点的,只有少数人是跑过终点。因此,在刚开始时就去抢领先的位置,并没有太大的意义。

  而与此同时,这场马拉松比赛还有初赛、复赛、决赛。初赛时大家都刚刚进社会,大多数都是实力一派的人,这时候认真努力很快就能脱颖而出,于是有的人二十多岁做了经理,有的人迟些也终于赢得了初赛,三十多岁成了经理。然后是复赛,能参加复赛的都是赢得初赛的,每个人都有些能耐,这时再想胜出就不容易了:要有很强的坚韧精神,要懂得靠团队的力量,要懂得收服人心,要有长远的眼光……

  这个世界的规律是:给人一点成功的同时,会让人骄傲自满。刚刚赢得初赛的人往往会骄傲自满,他们没有耐性,没有容人的度量,就像一只愤怒的斗牛,虽然猛烈,最终是会失败的;而赢得复赛的人则像斗牛士,不急不躁,慢慢耗尽对手的耐心和体力。赢得了复赛以后,大约已经是一位很了不起的职业经理人了。

  最终的决赛来了,大家都是高手,只能等待对方犯错。他们最大的敌人就是自己,在决赛中要做的只是不被自己击败,等着别人被自己击败。这和体育比赛一样...

底部背景图