头部背景图

江南Style为何红
标题背景图

返回首页 发布时间:2012/10/09 08:59:03 分类:成功之路 已经阅读

[打印本页]              [关闭窗口]

谁也说不准谁哪天就红了,现代社会的媒体传播速度惊人。过去说一夜传遍大江南北是夸张,今天真的可以成为现实。娱乐明星们都希望自己红,最好红的发紫,紫气东来。可惜许多据说当红的明星一说出来听者总是愕然,令人不快。
这些年星空璀璨,只是缺乏有光芒的一颗。中国的星星们都国内化,最多两岸三地化,从来不国际化,因而很难想办法将中国文化带到国际舞台上。亚洲的舞台上,韩国人小鬼大,前些年袭击中国娱乐界的韩流不断,从电影到电视剧,很是让中国人不屑又不能不屑。凭一曲《江南Style》红翻了天,连首尔江南区都跟着红了,令娱乐明星们垂涎。评论家们从多角度深挖广征,论证其红的原因,也都没说出所以然来,娱乐就是娱乐,没那么多道理,全世界今天都缺简单的高兴,韩国大叔正是体会到了这一点,认真幼稚地娱乐大家,大家也欣然接受。 2012.10.7
最近国际舞台上有一位韩国“骑马”大叔火了,火完了美国火欧洲,火完了欧洲火澳洲,各类娱乐排行榜不仅是榜上有名,而是稳居榜首。这让所有人不解,一个看着呆拙的韩国歌手,说着听不懂的饶舌歌词,跳着考不进舞蹈初级班的舞蹈,岔腿拉胯摘膀挥臂地跳着"骑马舞",肯定算不上好看,最佳的褒奖顶多算是滑稽。
骑马舞我小时候没少看,军队文工团特别爱跳,双手左低右高地执缰,双腿左前右后地垫着碎步,嘴里唱得也振振有词,我实在记不清了,全是些空泛不着边际的豪言壮语;可这歌舞几十年也没红,韩国大叔那么低等级幼儿级歌舞都红了,可见世界上的事物没啥道理。
一个没有长相,又飙不了海豚音的未入流歌手,凭一曲《江南Style》红翻了天,连首尔江南区都跟着红了,令娱乐明星们垂涎。评论家们从多角度深挖广征,论证其红的原因,也都没说出所以然来,娱乐就是娱乐,没那么多道理,全世界今天都缺简单的高兴,韩国大叔正是体会到了这一点,认真幼稚地娱乐大家,大家也欣然接受。完了欧洲火澳洲,各类娱乐排行榜不仅是榜上有名,而是稳居榜首。这让所有人不解,一个看着呆拙的韩国歌手,说着听不懂的饶舌歌词,跳着考不进舞蹈初级班的舞蹈,岔腿拉胯摘膀挥臂地跳着"骑马舞",肯定算不上好看,最佳的褒奖顶多算是滑稽。 骑马舞我小时候没少看,军队文工团特别爱跳,双手左低右高地执缰,双腿左前右后地垫着碎步,嘴里唱得也振振有词,我实在记不清了,全是些空泛不着边际的豪言壮语;可这歌舞几十年也没红,韩国大叔那么低等级幼儿级歌舞都红了,可见世界上的事物没啥道理。 一个没有长相,又飙不了海豚音的未入流歌手,

底部背景图