头部背景图

长春市“扬帆计划”全面启动
标题背景图

返回首页 发布时间:2012/04/14 17:43:52 分类:领导讲话 已经阅读

[打印本页]              [关闭窗口]

 长春市“扬帆计划”全面启动 助力高校毕业生创业就业

  为积极实施就业优先战略,全面开展“创业带动就业年”活动,进一步推动我市大学生创业就业工作,由市人社局主办,市人才中心等单位承办的“2012年长春市促进高校毕业生创业就业扬帆计划”将于3月22日至4月21日全面展开。

  据了解,此次活动期间将举办现场招聘会152场,组织用人单位两万家次,提供就业岗位21.8万个,发布大学生创业项目信息2000条,与10所在长高校合作建立“长春市首批大学生创业就业服务联络站”,建立14个区级大学生创业园、帮扶网点,发放宣传资料15万份,预计吸引参会者40万人。

  此次活动共分五项内容:一是创业就业对接同步进行。从3月22日开始,市人才市场、市人力资源市场、各县(市)区人才市场和人力资源市场及在长高校将同步进行现场招聘会、创业信息发布、政策宣传和就业援助等活动。二是举办社区创业就业帮扶活动。各县(市)区和开发区将组织19个社区开展就业对接、创业项目信息发布、宣传资料发放、“双困生”就业援助和未就业登记等活动。三是开展校地合作。在市内10所高校合作建立“长春市首批大学生创业就业服务联络站”,并在联络站提供创业就业政策咨询、指导,创业项目及就业信息、组织人才招聘会等服务。四是建立大学生创业园。各县(市)区、开发区人社部门将建立一批区级大学生创业园和帮扶网点,满足高校毕业生创业需求。五是举办网络招聘会。市人才市场将依托长春人才网(ccrc.com.cn)开展“扬帆计划”网络招聘大会,并与各高校门户网站链接,同步发布就业和创业项目信息。

底部背景图