——吉林建筑大学关工委庆建党百年党史学习专题报告会

返回首页 发布时间:2021/06/24 08:13:25 分类:工作动态 已经阅读

永远听党话,跟党走,为建成社会主义现代化强国而奋斗

——吉林建筑大学关工委庆建党百年党史学习专题报告会

6月23日上午,吉林建筑大学关工委在公共教学馆C207举办党史学习专题报告会。大会由校关工委副主任曹进高主讲,学校关工委秘书长赵阳主持,参加人员为学校关工委全体成员和青马会学员。

undefined

曹主任在报告中讲到,中国共产党引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,事实证明中国共产党的根本任务就是为中国人民谋幸福。他通过亲身经历,讲述毛主席带领中国人民站起来、邓小平使中国富起来、习近平让中国强起来的社会发展表现。中国如今强起来,主要体现在:我国是世界第二大经济体,制造业是第一大国,货物贸易第一大国,商品消费第二大国,外贸流入第二大国,外汇储备连续多年位居世界第一,制造业中高铁、盾构机、港珠澳大桥和核武器等四大方面发展尤为迅速。

undefined

最后,曹主任对同学们提出两点希望:一是希望同学们一定要学好思想政治理论课(简称:思政课)。思政课是高等学校坚持社会主义办学方向的重要阵地,是落实立德树人根本任务的主渠道,是进行社会主义核心价值观教育的核心课程。青年学生树立正确人生观,在今后学习、工作中才能知道什么事可以做,什么事不可以做,什么样的观点是正确的,什么样的观点是不正确的,这样就能避免犯错。二是希望同学们要刻苦学习好专业课和基础课,通过不断的学习和实践,掌握所学专业的真本领。

undefined

此次报告会通过学生身边的老党员、老教师为榜样,激发广大学生锐意进取的勇气、敢于担当的锐气和蓬勃奋发的朝气。当代大学生是21世纪真正的主人,要时刻牢记肩负的历史重任,发扬党的优良传统、优良作风,发扬创新精神,紧跟时代步伐,不断提高自身本领,争做新世纪的社会主义事业建设者和接班人。