吉林建筑大学关心下一代工作委员会举办《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》学习报告会

返回首页 发布时间:2021/05/07 14:31:17 分类:工作动态 已经阅读

吉林建筑大学关心下一代工作委员举办

《新时代爱国主义教育实施纲要》

《新时代公民道德建设实施纲要》

学习报告会

4月29日下午,吉林建筑大学关工委在逸夫楼报告厅举办《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》学习报告会。学校关工委主任袁敬伟,学校关工委秘书长赵阳和党委教师工作部部长郭丽华、党委学生工作部部长田文波、校团委副书记张恩宁各学院关工委主任及其成员学生工作负责人团委书记辅导员、学校关工委工作人员、学校青年马克思主义学习研究会的骨干成员部分学生干部参加了此次报告会。

学校关工委向学校青马会同学赠送《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》单行本。

学校马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论教研室”主任王殿文对“两个纲要”做了详细解读。报告会分为两部分内容:一是对《新时代爱国主义教育实施纲要》制定的背景和意义以及具体实施措施进行了详细的阐述;二是介绍了《新时代公民道德建设实施纲要》制定的背景意义、特点具体规定及部署。

此次学习报告会使青年学生深刻体会到爱国主义是中华民族精神的核心要义与实践要求,每一名青年学生都应不断培养高尚的道德情操,努力践行社会主义道德观。当代大学生应时刻提醒自己做弘扬爱国主义的践行者,做模范遵守社会主义公民道德的合格公民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

吉林建筑大学关心下一代工作委员会

2021年4月29日