吉林建筑大学关工委工作简报

返回首页 发布时间:2020/10/23 09:47:27 分类:工作动态 已经阅读

吉林建筑大学关工委

工作简报

吉林建筑大学关心下一代工作委员会编    2020年10月20日

深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神   学校召开思想政治教育专题研讨会

10月20日吉林建筑大学思想政治教育专题研讨会在行政楼A413会议室召开。党委教师工作部、学生工作部和学校教务处、教师发展中心、校团委、关心下一代工作委员会负责人,各学院分管学生工作负责人及关心下一代工作委员会主任参加了会议。

这次专题研讨会围绕深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,深入推进学校课程思政建设展开。学校马克思主义学院常务副院长、吉林省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、中国建设教育协会院校德育工作专业委员会秘书长董世军教授作了《课程思政—从理论到实践》的专题报告。报告从“课程思政”的基本内涵、《高等学校课程思政建设指导纲要》的主要精神、积极挖掘课程教学中的思政元素、“课程思政”的教学设计与实践探索四个方面进行了深刻阐释。

袁敬伟作研讨会总结发言,他充分肯定了我校思想政治教育工作的成绩,指出推进课程思政建设是新时代加强和改进高校思想政治工作的客观要求,是全面提升学校人才培养质量的重要举措,是完善“三全育人”格局的现实需要,希望通过深入学习和讨论,能够引发大家深入思考,联系各自工作实际,努力实现学校党政管理、教育教学、科学研究等各方面的深度融合,加强各部门之间的协同合作,破除学科壁垒,打破单独作战的局限,将课堂作为育人的主阵地,推动课程思政广覆盖,赋予专业课程价值引领的重任,进一步提升和各个专业、各门课程的育人实效。

关工委参加研讨会的同志就贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,在学校思想政治工作中充分发挥关工委特有功能和学校离退休教职工独特作用展开了热烈讨论交流。

吉林建筑大学关工委

2020年10月20